domenica 30 aprile 2017

Tajine di agnello con prugne

  • cosciotto di agnello                              
  • cipolle, 2
  • aglio
  • prugne secche
  • succo di un'arancia
  • cannella in stecca
  • zenzero fresco
  • zafferano
  • curcuma
  • miele
  • mandorle pelate
  • olio evo qb
  • brodo vegetale
  • coriandolo fresco

Disossa il cosciotto e riduci la polpa a cubetti, intento metti le prugne a mollo nel succo d'arancia ad ammorbidirsi.
Prepara un brodo vegetale a cui avrai aggiunto un ciuffo di coriandolo fresco
Trita aglio e cipolla e soffriggi con olio in un tegame (un tajine, o un coccio), e dopo due minuti aggiungi la carne, la stecca di cannella, lo zafferano, la curcuma e lo zenzero grattugiato.
Lascia soffriggere per 5', poi copri col brodo e metti il coperchio, mantenendo così a fuoco molto basso per circa un'ora.
Quindi aggiungi le prugne scolate ed un cucchiaio di miele, a fai cuocere per altri 20'.
Fai le mandorle a listarelle, tostandole senza bruciarle in un tegame senza condimento. 
Aggiungile al tuo agnello e servi in tavola.