ingredienti:
. 150 gr farina manitoba
. 350 gr farina 00
. 350 ml latte tiepido
. 60 gr zucchero
. 50 gr burro fuso
. la scorza grattugiata di 1/2 arancia
. 2 o 3 gr lievito di birra secco
. pizzichino di sale
mischia le farine, il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza insieme al latte tiepido.
quando è amalgamato e l'impasto si attacca tutto al cucchiaio, aggiungi il burro e mischia ancora, poi passa l'impasto sul tavolo e lavora a mano per una decina di minuti.
quando l'impasto è omogeneo ed il burro integrato, fai una palla e deponila nel forno spento ma con la luce accesa per 3 ore.
tira quindi tutto fuori e stendi la palla sul tavolo in un rettangolo piuttosto lungo.
metti all'interno il ripieno sbriciolato, arrotola sul lato corto il rettangolo e taglialo a fettine.
dovrebbero venirne fuori più o meno 15, del peso più o meno di 60/70 gr l'una.
arrotolale a palla una per una e poni sulla leccarda.
riponi il tutto coperto col domopak ancora in forno spento per 1/2 ora
estrai nuovamente, e spennella le pagnotte con un uovo sbattuto.
fai quindi cuocere in forno statico 160 x 20' o areato 180 x 15' (anche in caso di statico, controlla dopo 15', perchè se i panini sono piccolini può essere sufficiente)
nota
io ho messo nel ripieno gocciole di cioccolato fondente, ma s possono riempire anche di frutta disidratata rinvenuta in acqua, oppure frutta secca, prugne cotte o altro.