domenica 7 febbraio 2016

Pollo tikka masala


Per la marinata:
800 G Di Petto Di Pollo Tagliato A Dadini
100 Ml Di Yogurt Bianco Intero
1 Pezzo Di Zenzero Fresco Tritato
Succo Di Un Limone
3 Cucchiai Di Olio Di Semi
2 Cucchiaini Di Garam Masala
2 Cucchiaini Di Paprika
2 Cucchiaini Di Cumino
2 Cucchiai Di Coriandolo Fresco Tritato
3 Spicchi Di Aglio Tritati Finemente
Un Pizzico Di Cannella
Sale
Pepe

Per la salsa di condimento:
2 Cipolle
3 Cucchiai Di Olio Di Semi
2 Cucchiai Di Burro
1 Peperone Verde Piccolo
4 Cucchiai Di Coriandolo Fresco Tritato
3 Spicchi Di Aglio Tritati Finemente
3 Cucchiaini Di Garam Masala
2 Cucchiaini Di Cumino
2 Cucchiaini Di Paprika
2 Cucchiaini Di Curcuma
200 Ml Di Passata Di Pomodoro
100 gr yogurt
1 Pezzo Di Zenzero Fresco Tritato

Sale

-   taglia a fette da 1 1/2 cm il petto di pollo
-   In una marmitta capiente metti gli ingredienti della marinata.  Mescola bene e aggiungi il pollo. 
-  lascia marinare in frigorifero per almeno 2 due ore, ma meglio una notte
-    riscalda il forno a 200 gradi .
- Posa  le listarelle di pollo marinato, lasciando spazio tra una e l’altra, cuoci finché non risultano dorati fuori e ben cotti dentro. circa 15'
-   In una padella antiaderente a bordo alto metti olio, burro semi di cumino e la cipolla tritata fine. aggiungi l’aglio e lo  zenzero, i peperoncini verdi e continua a cuocere per circa 20 minuti.
-   Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa altri 15-20 minuti. 
-  Aggiungi il resto delle spezie. Mescola e aggiungi il pollo cotto al forno in precedenza.
-  aggiungere un po' di yogurt sino a che la consistenza risulta cremosa. Lasciate cuocere per altri 10 minuti o finché il masala non raggiunge la consistenza a voi più congeniale. 

- spolverare con coriandolo fresco tritato, servire con del Chutney di Menta e riso basmati.