martedì 9 dicembre 2014

Capunet


x 25/30 pezzi:

-foglie esterne (più grandi) di una verza
- 400gr macinato manzo
- 200 gr macinato maiale
- 150gr prosciutto cotto
-1 uovo
-parmigiano
- 4 fette pancarrè
- latte
- erbe/gusti: erba cipollina, finocchietto...



- sbollenta le foglie nell'acqua bollente salata, e togli appena si ammorbidiscono e piegano facilmente

- in una terrina metti la mollica del pane bagnata di latte per farla disfare, poi aggiungi la carne, il prosciutto tritato, l'uovo, un poco di parmigiano  e le spezie

- definisci la consistenza (aggiungendo un poco di latte o indurendo con pangrattato) che è simile a quella delle polpette, ma può essere anche un poco più morbida.

-metti l'impasto nelle foglie di verza, chiudendole a sacchettino, magari fermandole con uno stecchino, o utilizzando foglie più grandi formando un rotolino ripiegato ai margini.

-metti in forno per 35' circa appena coprendo con un filo d'olio.

** varianti

- i capunet possono essere cotti anche in padella, ma sono inutilmente più pesanti
- il ripieno può essere di avanzi di carne cotta, anche soffritti con verdura o parte della verza. regolati come vuoi.



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